jeudi 22 août 2013

Platos tipicos espanoles: entre la tradicion y la innovacion

BIENVENIDOS EN NUESTRO BLOG LA COCINA ESPANOLA

Hola a todos interesados en la gastronomia . Hoy les he mos traido este nuevo blog donde podran ver y compartir informacin referente a la gastronomia espanola entre la tradicion y la innovacion.




En nuestro trabajo vamos  a hablar de la comida espanola
 como tema general. Primero vamos diferenciar  este tema entre comida tradicional y comida contemporana .                                                                
 Introduccion                                                    
      La gastronomia de Espana es una variada forma de preparar platos, que se ve enriquecida por las aportaciones de las diversas  regiones de Espana . Cocina de origen que oscila entre el estilo rural y lo costero, que representa una diversidad fruto de muchas culturas, asi como de paisajes y climas .  


     1/ Platos  tipicos    




Una de las cosas por las que Espana es conocida en el mundo es por su gastronomia...


A/Platos tradicionales:

El gazpacho: es el plato veraniego por excelencia . De amplia variedad de sopas frias que existen en Espana, la mas extendida en la que goza de mayor popularidad .

Bueno como ya sabeis que existen tantas recetas de un mismo plato como gente que lo prepara y en el caso de gazpacho las recetas son infinitas . Hay recetas que incluyen pan, otras que le quitan la piel y semillas a los tomates , las hay con manzanas y pepinos  etc....

Los ingredientes para hacer  gazpacho andaluz:
 1 kilo de tomates bien maduros 
1 pimientos verde 
 1 pepino 
1 trozo de cebolla 
1 un diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva 
Vinagre de vino blanco (cantidad al gusto)
1 un cuchara pequena rasa con sal




La paella:  es el plato tradicional de Espana es original de Valencia. Es una mezcla colorida de arroz aromatizada con azafran y varias carnes . Tradicionalmente la paella se cocina al aire libre sobre un fuego de lena .
Los ingredientes ;
600 grames de arroz
1/2 de pollo troceado

2 alcachofas 
2 pimientos rojos mediamos 
2 tomates maduros 
Pimienta molida





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